Национальная кухня Чукотки

Итгильгын

Вареная кожа кита.

Нарезка из красной солёной рыбы

Арктический голец, нерка, кета, горбуша.

Ынныпат Гамырголь

Отварная рыба с морской капустой.

Ыпыт текичгын

Вареное мясо кита.

Кыкватоль

Сушеное мясо кита.

Свиткерет чвиткеръэт

Суп из моржового мяса.

Пирог из трески с овощами

Нежный пирог с рыбой в сочетании овощей (картофель, лук, морковь).

Очень вкусный и сытный.

Подается в горячем виде.

Лыгоонъылгын ыпат и Рыттылгын ыпат

Варенье из шикши и варенье из морошки. Шикшу собирают осенью, она очень полезна. Добавляют ее не только в сладкие блюда. Также шикшу едят с жиром, кровью и мясом.